गाजर का हवला नहीं इस बार try करें शिमला मिर्च का हलवा

img_20161115051958शिमला मिर्च का हलवा एक नए किसम का हलवा है जो कि खाने में मीठा ही लगता है…

 सामग्री-
1 किलो हरी शिमला मिर्च
200 ग्राम शुद्ध घी
200 ग्राम खोया
150 ग्राम चीनी
100 ग्राम काजू
2 ग्राम इलायची पाउडर
50 ग्राम चिरौंजी
50 ग्राम कोकोनट पाउडर
विधि
– शिमला मिर्च की डंडी हटाकर कद्दूकस कर लें।
– फिर इसे कड़ाही में 2 लीटर पानी के साथ मीडियम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं। पानी से निकाल कर अलग रखें।
– अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। जब घी गर्म हो जाए तो काजू, चिरौंजी डालकर भूनें। फिर शिमला मिर्च मिश्रण डालकर धीमी आंच पर 20 मिनट तक पकाएं।
– इसके बाद इसमें खोया, नारियल पाउडर, चीनी डालकर अच्छी तरह चलाते हुए चीनी घुलने और अतिरिक्त पानी सूखने तक पकाएं।
– इलायची पाउडर डालकर सर्व करें।
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *